Laksa Betawi


Bahan:

  • 1/2 ekor ayam, dipotong-potong
  • 200 gram udang segar, dikupas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 cm kayumanis
  • 2 butir cengkeh
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • Bumbu Halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok makan garam
  • Pelengkap:
  • 100 gram taoge
  • 100 gram bihun yang diseduh
  • 2 butir telur ayam direbus, dipotong 4 bagian
  • Daun kemangi


Cara Membuat:

  • Tumis bumbu halus, ayam, udang, daun salam, serai hingga harum dan berubah warna.
  • Tuang santan dan masak sampai matang. Angkat ayam, lalu suwir-suwir.
  • Sajikan pelengkap dengan suwiran ayam yang disiram kuah panas.


Untuk 8 porsi

0 komentar:



Posting Komentar