Beet Vol Au Vent (Eropa)

Bahan :

  • 1 lembar puff pastry (adonan berbahan tepung terigu dan mentega)
  • 80 gram daging sapi
  • 15 gram jamur kuping, potong pipih
  • 20 gram bawang bombai
  • 2 gram lada bubuk
  • 3 gram garam
  • 100 ml whipped cream
  • 40 gram keju mozzarella

Cara membuat :

  1. Cetak puff pastry sesuai keinginan anda, lalu masak dioven dengan panas 100 derajat celcius sampai mengembang.
  2. Untuk isi : panaskan pan, beri minyak secukupnya, lalu tumis bawang bombai dan daging sapi hingga matang, tambahkan potongan jamur.
  3. Buat saus krim, caranya, tuang krim, lalu masak hingga mengental. bubuhi dengan garam dan lada secukupnya.
  4. Masukkan isi dan tuang saus krim ke dalam puff pastry yang telah dilubangi.
  5. Taburkan keju mozzarella di atas puff pastry, lalu dipanggang di bawah api (di-gratan) hingga keju meleleh dengan sendirinya.
  6. Sajikan.

0 komentar:



Posting Komentar