Nasi Goreng Hongkong


Bahan
  • 600 gram nasi putih
  • 200 ml minyak goreng
  • 100 gram udang
  • 200 gram daging ayam
  • 3 buah sosis sapi
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh garam
  • 3 butir telur ayam
  • ½ sendok teh bumbu penyedap rasa
  • 100 gram daging asap
Cara Pengolahan
  1. Bersihkan udang dari kepala dan kulitnya, cuci lalu sisihkan.
  2. Bersihkan, cuci, potong daging ayam tipis-tipis lalu sisihkan.
  3. Potong-potong sosis sapi bulat tipis dan sisihkan.
  4. Bersihkan, iris tipis bawang putih dan sisihkan.
  5. Masukkan telur ke dalam sebuah mangkuk, kocok sampai mengembang, goreng dan dibuat orak arik lalu sisihkan.
  6. Bersihkan, cuci, potong daging asap sesuai selera lalu sisihkan.
  7. Panaskan minyak lalu goreng daging ayam sampai matang dan sisihkan.
  8. Goreng sosis sapi sebentar lalu sisihkan.
  9. Goreng daging asap sampai matang, angkat dan sisihkan.
  10. Goreng udang sampai matang dan sisihkan.
  11. Panaskan minyak sisa menggoreng udang, lalu tumis bawang putih sampai harum.
  12. Masukkan nasi,aduk-aduk rata, masukkan kecap asin, garam, bumbu penyedap, telur, daging ayam, daging asap dan udang.
  13. Sajikan dengan taburan sosis sapi.

0 komentar:



Posting Komentar