Bahan
- 600 gram nasi putih
- 200 ml minyak goreng
- 100 gram udang
- 200 gram daging ayam
- 3 buah sosis sapi
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 3 butir telur ayam
- ½ sendok teh bumbu penyedap rasa
- 100 gram daging asap
- Bersihkan udang dari kepala dan kulitnya, cuci lalu sisihkan.
- Bersihkan, cuci, potong daging ayam tipis-tipis lalu sisihkan.
- Potong-potong sosis sapi bulat tipis dan sisihkan.
- Bersihkan, iris tipis bawang putih dan sisihkan.
- Masukkan telur ke dalam sebuah mangkuk, kocok sampai mengembang, goreng dan dibuat orak arik lalu sisihkan.
- Bersihkan, cuci, potong daging asap sesuai selera lalu sisihkan.
- Panaskan minyak lalu goreng daging ayam sampai matang dan sisihkan.
- Goreng sosis sapi sebentar lalu sisihkan.
- Goreng daging asap sampai matang, angkat dan sisihkan.
- Goreng udang sampai matang dan sisihkan.
- Panaskan minyak sisa menggoreng udang, lalu tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan nasi,aduk-aduk rata, masukkan kecap asin, garam, bumbu penyedap, telur, daging ayam, daging asap dan udang.
- Sajikan dengan taburan sosis sapi.
Label:
Makanan N
|
komentar (0)
0 komentar:
Posting Komentar