Chicken Katsu (Jepang)


Bahan-bahan


Chicken katsu:

  • 1 potong dada ayam, buang tulangnya, pipihkan
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 cm jahe, parut
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 butir telur, kocok
  • 100 gram tepung parnir
Salad kol:

  • 150 gram kol, iris halus
  • 2 sendok makan thousand island
Acar lobak:
  • 100 gram lobak, serut kasar
  • 100 gram wortel, serut kasar
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh cuka
Cara membuat:

  • Chicken katsu: lumuri ayam dengan kecap asin, merica bubuk, garam, jahe, dan bawang putih, lalu diamkan dalam kulkas selama 1 jam.

  • Tiriskan ayam, lalu celupkan dalam telur kocok, lumuri dengan tepung parnir hingga rata, ulangi sekali lagi.

  • Goreng ayam dalam minyak banyak hingga matang dan kecoklatan, angkat, tiriskan.

  • Salad kol: taruh irisan kol dalam piring, lalu tuangi atasnya dengan thousand island.

  • Acar lobak: campur semua bahan, lalu aduk hingga rata.

  • Biasanya chicken katsu disajikan bersama-sama dengan salad kol dan acar lobak.

1 komentar:

Anonim mengatakan...


hello... hapi blogging... have a nice day! just visiting here....



Posting Komentar