- 500 gram apel merah, kupas, potong dadu kecil
- 2 sendok makan air jeruk lemon
- 75 gram gula pasir
- ½ sendok teh kayu manis bubuk
- 2 sendok teh gelatine bubuk, aduk dengan 2 sdm air hangat
- 250 ml whipping cream
- 2 sendok makan NESTLE ®DANCOW Fullcream
- 2 sendok makan kismis
Cara Mengolah:
- Masak apel bersama gula dan air jeruk hingga layu. Angkat, dinginkan.
- Aduk dengan kayu manis dan larutan gelatine hingga rata. Sisihkan.
- Kocok whipping cream hingga lembut dan kental.
- Tambahkan susu DANCOW dan campuran apel, aduk rata.
- Tuang ke dalam mangkuk plastik bertutup, simpan dalam freezer selama 4 jam.
- Keluarkan dari freezer, aduk-aduk dengan sendok atau food prosessor hingga lembut butiran esnya.
- Tambahkan kismis, aduk rata.
- Taruh kembali dalam wadah bertutup dan simpan dalam freezer hingga beku
Tips:
- Gunakan apel merah jenis Red Delicious yang manis dan renyah agar rasa es krim lebih segar.
- Selain kismis untuk memberikan sensasi renyah, bisa dipakai Nestle Cornflakes sebagai campurannya.
Label:
Minuman E
|
komentar (0)
0 komentar:
Posting Komentar