Naniura




Bahan-Bahan


  • 500 gr - Ikan mas
  • 1 sdt - jeruk nipis
  • 1/2 sdt - garam
  • 1 batang - serai, dimemarkan
  • Bumbu - yang dihaluskan :
  • 5 buah - cabai merah
  • 3 buah - cabai rawit
  • 8 butir - kemiri, sangrai
  • 2 ruas - kunyit
  • 2 sdt - ketumbar
  • 1 ruas - lengkuas
  • 2 sdt - garam
  • 7 butir - bawang merah

Cara Pembuatan

  1. Bersihkan ikan, belah punggungnya, beri perasan air jeruk dan garam. Diamkan selama 15 menit
  2. Lumuri bumbu halus
  3. Kukus di atas pinggan panas sampai matang
  4. Untuk resep aslinya biasanya Naniura disajikan mentah karena daging ikan dianggap matang karena perasan jeruk dan garam.

0 komentar:



Posting Komentar