Es Krim Apel Kismis


Bahan-bahan:

  • 500 gram apel merah, kupas, potong dadu kecil
  • 2 sendok makan air jeruk lemon
  • 75 gram gula pasir
  • ½ sendok teh kayu manis bubuk
  • 2 sendok teh gelatine bubuk, aduk dengan 2 sdm air hangat
  • 250 ml whipping cream
  • 2 sendok makan NESTLE ®DANCOW Fullcream
  • 2 sendok makan kismis

Cara Mengolah:
  • Masak apel bersama gula dan air jeruk hingga layu. Angkat, dinginkan.
  • Aduk dengan kayu manis dan larutan gelatine hingga rata. Sisihkan.
  • Kocok whipping cream hingga lembut dan kental.
  • Tambahkan susu DANCOW dan campuran apel, aduk rata.
  • Tuang ke dalam mangkuk plastik bertutup, simpan dalam freezer selama 4 jam.
  • Keluarkan dari freezer, aduk-aduk dengan sendok atau food prosessor hingga lembut butiran esnya.
  • Tambahkan kismis, aduk rata.
  • Taruh kembali dalam wadah bertutup dan simpan dalam freezer hingga beku

Tips:
  • Gunakan apel merah jenis Red Delicious yang manis dan renyah agar rasa es krim lebih segar.
  • Selain kismis untuk memberikan sensasi renyah, bisa dipakai Nestle Cornflakes sebagai campurannya.

0 komentar:



Posting Komentar