- 1 ekor bebek, potong jadi 8 bagian
- 500 ml air kelapa
- 1 lbr daun salam
- 2 cm lengkuasHaluskan
- 5 siung bawang putih haluskan
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam Kremesan
- 250 air rebusan bebek
- 50 gr tepung beras
Cara membuat:
- Cuci bersih bebek, lumuri bebek dengan air jeruk nipis dan garam. Dan diamkan selama 15 menit.
- Cuci bebek hingga bersih. Masukkan bebek dalam panci beri air kelapa, salam lengkuas, bumbu halus masak hingga bebek empuk. Angkat, sisihkan air perebus.
- Campur air perebus bebek dengan tepung beras, aduk hingga rata dan licin.
- Panaskan minyak dengan api besar, goreng bebek hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng tepung berbumbu (jangan diaduk) hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Taburi kremes di bebek goreng. Sajikan. Untuk 6 orang
Label:
Makanan B
|
komentar (0)
0 komentar:
Posting Komentar