Bahan-Bahan
- 500 gr - Ikan mas
- 1 sdt - jeruk nipis
- 1/2 sdt - garam
- 1 batang - serai, dimemarkan
- Bumbu - yang dihaluskan :
- 5 buah - cabai merah
- 3 buah - cabai rawit
- 8 butir - kemiri, sangrai
- 2 ruas - kunyit
- 2 sdt - ketumbar
- 1 ruas - lengkuas
- 2 sdt - garam
- 7 butir - bawang merah
Cara Pembuatan
- Bersihkan ikan, belah punggungnya, beri perasan air jeruk dan garam. Diamkan selama 15 menit
- Lumuri bumbu halus
- Kukus di atas pinggan panas sampai matang
- Untuk resep aslinya biasanya Naniura disajikan mentah karena daging ikan dianggap matang karena perasan jeruk dan garam.
Label:
Makanan N
|
komentar (0)
0 komentar:
Posting Komentar