- dada ayam tanpa tulang 1 poting, potong persegi sekitar 2x2 cm
- kecap manis 2 sdm
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1/3 sdt merica hitam bubuk
- 1/2 sdt oregano dan basil bubuk
- 2 sdm mentega, cairkan
Serasikan bentuk potongan dan ukurannya dengan daging ayam
- paprika merah dan hijau 100gr, potong-potong
- tomat 100 gr, buang bijinya, potong-potong
- bawang bombai 100gr, potong-potong
Cara Membuat :
- Campur kecap manis, bawang putih, merica hitam bubuk, oregano, basil
- bubuk, dan mentega cair, aduk rata.
- Masukkan daging ayam potong, aduk-aduk, sambil sedikit diremas agar bumbu
- meresap. Diamkan atau simpan dalam lemari es agar bumbu meresap selama kurang
- lebih 30 menit.
- Panaskan mentega, masukkan daging ayam berbumbu, aduk hingga daging ayam
- matang. Angkat, sisihkan.
- Siapkan tusukan sate, masukkan 3-4 potong ayam berbumbu berseling dengan
- paprika, tomat, dan bawang bombai ke dalam tusukan sate.
- Menjelang dihidangkan, bakar sebentar di atas bara arang.
Label:
Makanan C
|
komentar (0)
0 komentar:
Posting Komentar