Tahu Telur



Bahan :
  • Tahu putih 1 potong, bentuk persegi kecil
  • Telur 4 butir
  • Garam 1/3 sdt
  • Merica bubuk 1/3 sdt
  • Minyak goreng 500 ml
  • Mentega 2 sdm
Saus Kecap :
  • Bawang putih 3 siung, tumis sampai layu.
  • Kacang tanah goreng 1 sdm.
  • Cabai rawit 1 buah.
  • Kecap manis 75 cc
  • Air matang 3 sdm.
  • Cuka 1/2 sdt.
Taburan :
  • Taoge pendek 50gr, seduh air mendidih, tiriskan.
  • Kacang tanah 2 sdm, tumbuk kasar.
  • Seledri 2 batang, iris kasar.
Cara Membuat :
  • Goreng tahu putih hingga setengah matang. Angkat, tiriskan.
  • Kocok telur, tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata. Masukkan tahu, aduk rata hingga tercampur rata.
  • Panaskan minyak goreng dan sedikit mentega dalam wajan (gunakan wajan kecil), dengan api kecil saja. Tuang 1 sdm sayur adonan tahu telur, goreng hingga matang. Angkat, tiriskan. Kerjakan yang sama hingga adonan tahu telur habis. Sisihkan
  • Saus kecap : tumis bawang putih dan cabai hingga layu, angkat. Gerus tumisan ini bersama kacang tanah dan cabe rawit. Pindahkan dalam wadah lain, tambahkan kecap manis, air matang, dan cuka, aduk rata hingga tercampur rata. Sisihkan.
  • Siapkan piring saji, atur tahu telur, siram dengan saus kecap, taburkan kacang tanah yang sudah digerus kasar, taoge pendek, dan irisan daun seledri.

0 komentar:



Posting Komentar