Minuman kesehatan klasik ini sangat bergizi dan memberikan energi melalui gelas minuman Anda.
- 3/4 cup yogurt
- 3/4 cup jus orange
- 1 buah pisang
- 2 buah stroberi yang sudah dikuliti
- 5 sendok makan serbuk gandum
- 3 sendok makan sirop pekat
Campur yogurt and jus orange ke dalam blender sampai lembut. Tambahkan pisang dan stroberi. Aduk lagi selama 10 detik. Tambahkan bubuk gandum dan sirop pekat. Aduk lagi sampai semua bahan tercampur merata. Cukup untuk dua gelas.
Label:
Minuman S
|
komentar (0)
Bahan :
- 100 gr beras ketan putih, dicuci bersih dan direndam dengan air kurang lebih 2 jam
- 4 butir telur bebek
- 4 sdm bawang goreng
- 4 sdm serundeng
- 4 buah cabai rawit, iris halus
- 2 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 4 sdm ebi bubuk
Cara membuat :
- Panaskan penggorengan kerak telur hingga cukup panas.
- Masukkan satu sendok makan sayur ketan yang sudah direndam beserta airnya (sekitar 50 gr), tutup dan masak kurang lebih 2 – 3 menit.
- Buka tutupnya, kemudian beri 2 butir telur, 2 sdm bawang goreng, 2 sdm serundeng, 2 sdm ebi, 2 buah cabai rawit, 1 sdt garam, 1/2 sdt lada bubuk dan 1/2 sdt gula pasir, aduk rata.
- Ratakan disisi penggorengan kurang lebih berdiameter 20 cm, tutup dan masak kembali hingga harum
- Balik penggorengan kerak telur hingga terjilat api dan permukaan atas harum terbakar.
- Lalukan cara yang sama untuk bikin kerak telur yang berikutnya.
- Sajikan.
Label:
Makanan K
|
komentar (0)
- 100 g cabai hijau besar, buang tangkainya
- 5 butir bawang merah
- 1 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm minyak sayur
- 3 buah tomat hijau, iris tipis
- 1/2 sdt gula pasir
- 50 g teri jengki/teri tawar, goreng.
- Kukus cabai hijau hingga lunak. Angkat.
- Tumbuk kasar-kasar cabai hijau bersama bawang merah, dan garam.
- Perciki air jeruk nipis, aduk rata.
- Panaskan minyak, tumis cabai hijau tumbuk, aduk hingga harum.
- Masukkan tomat hijau dan gula pasir, aduk rata. Angkat.
- Masukkan teri , aduk rata.
- Sajikan.
Label:
Makanan S
|
komentar (0)
- dada ayam tanpa tulang 1 poting, potong persegi sekitar 2x2 cm
- kecap manis 2 sdm
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1/3 sdt merica hitam bubuk
- 1/2 sdt oregano dan basil bubuk
- 2 sdm mentega, cairkan
Serasikan bentuk potongan dan ukurannya dengan daging ayam
- paprika merah dan hijau 100gr, potong-potong
- tomat 100 gr, buang bijinya, potong-potong
- bawang bombai 100gr, potong-potong
Cara Membuat :
- Campur kecap manis, bawang putih, merica hitam bubuk, oregano, basil
- bubuk, dan mentega cair, aduk rata.
- Masukkan daging ayam potong, aduk-aduk, sambil sedikit diremas agar bumbu
- meresap. Diamkan atau simpan dalam lemari es agar bumbu meresap selama kurang
- lebih 30 menit.
- Panaskan mentega, masukkan daging ayam berbumbu, aduk hingga daging ayam
- matang. Angkat, sisihkan.
- Siapkan tusukan sate, masukkan 3-4 potong ayam berbumbu berseling dengan
- paprika, tomat, dan bawang bombai ke dalam tusukan sate.
- Menjelang dihidangkan, bakar sebentar di atas bara arang.
Label:
Makanan C
|
komentar (0)
- Tahu putih 1 potong, bentuk persegi kecil
- Telur 4 butir
- Garam 1/3 sdt
- Merica bubuk 1/3 sdt
- Minyak goreng 500 ml
- Mentega 2 sdm
- Bawang putih 3 siung, tumis sampai layu.
- Kacang tanah goreng 1 sdm.
- Cabai rawit 1 buah.
- Kecap manis 75 cc
- Air matang 3 sdm.
- Cuka 1/2 sdt.
- Taoge pendek 50gr, seduh air mendidih, tiriskan.
- Kacang tanah 2 sdm, tumbuk kasar.
- Seledri 2 batang, iris kasar.
- Goreng tahu putih hingga setengah matang. Angkat, tiriskan.
- Kocok telur, tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata. Masukkan tahu, aduk rata hingga tercampur rata.
- Panaskan minyak goreng dan sedikit mentega dalam wajan (gunakan wajan kecil), dengan api kecil saja. Tuang 1 sdm sayur adonan tahu telur, goreng hingga matang. Angkat, tiriskan. Kerjakan yang sama hingga adonan tahu telur habis. Sisihkan
- Saus kecap : tumis bawang putih dan cabai hingga layu, angkat. Gerus tumisan ini bersama kacang tanah dan cabe rawit. Pindahkan dalam wadah lain, tambahkan kecap manis, air matang, dan cuka, aduk rata hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Siapkan piring saji, atur tahu telur, siram dengan saus kecap, taburkan kacang tanah yang sudah digerus kasar, taoge pendek, dan irisan daun seledri.
Label:
Makanan T
|
komentar (0)
- 200 gram kentang, kupas, cuci, potong dadu
- 1 siung bawang putih, keprek, iris halus
- 1/2 bawang bombay, iris kotak
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm minyak goreng
- garam secukupnya
- merica/lada bubuk secukupnya
Cara memasak:
- panaskan wajan, masukkan minyak goreng
- goreng kentang sedikit demi sedikit sampai matang dan warna kecoklatan
- bikin ruang kosong di tengah wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
- aduk-aduk supaya tercampur dengan kentang
- tambahkan garam dan merica bubuk, aduk2
- pecahkan telur ayam diatas kentang, aduk2
- masak sampai matang
- angkat, sajikan bersama ayam goreng dan lalapan
Label:
Makanan K
|
komentar (0)
- 6 lembar Roti Tawar
- 6 buah alpukat matang, kupas potong-potong
- 2 sdm mayonnaise
- 1 sdm susu kental manis
- 3 lembar keju slices
Cara Mengolah :
- Campur mayonnaise dengan susu kental manis dalam wadah Tupperware Soup Bowl, aduk rata lalu sisihkan.
- Ambil selembar roti, olesi dengan campuran mayonnaise lalu susun alpukat dan keju slices diatasnya, lalu tutup kembali dengan roti.
- Sajikan dengan menggunakan Tupperware Serving Platter atau untuk bekal dengan wadah Tupperware Small Square Round.
Label:
Makanan A
|
komentar (0)
Bahan :
- 1 cup buah Blackberry
- 1 cup susu cair
- 1 sendok teh madu
- es batu secukupnya
Caranya membuat :
- Masukkan blackberry, susu cair, plus es batu
- Tambahkan madu
- Blender hingga lembut
- Tuang ke dalam gelas dan hias dengan buah blackberry segar
Label:
Minuman B
|
komentar (0)
Bahan-Bahan :
- 1/2 gelas susu tanpa lemak
- 1-2 sendok makan gula
- 1 1/2 sendok makan cokelat masak
- 1 gelas air mendidih
Cara Mengolah :
- Campurkan susu, gula dan cokelat dalam sebuah mug atau gelas.
- Masukkan air mendidih, aduk rata.
- Hias dengan krim (whipped cream), sesuai selera.
- Sajikan hangat.
Label:
Minuman C
|
komentar (0)
Bahan-Bahan :
- 24 ons manisan apel yang sudah didinginkan
- 1/2 sendok teh rum atau ekstrak almond.
- 1 liter es krim vanilla
- 3 sendok makan karamel
- Campurkan manisan apel, karamel dan rum atau ekstrak almond.
- Tempatkan es krim vanilla dalam gelas atau mangkuk.
- Lapisi dengan campuran manisan apel yang telah dibuat.
- Sundae siap disajikan.
Label:
Minuman A
|
komentar (0)