Bahan-Bahan
- 1 ekor - boleh utuh atau dipotong
- 3 lembar - daun jeruk
- 3 lembar - daun salam
- sepotong - lengkuas
Bumbu - halus :
- 1/4kg - bawang merah
- 7 batang serai
- 6 siung - bawang putih
- 1 sdm - ketumbar
- 1 sdt - merica
- 3 potong lengkuas
- sepotong - kunyit ( optional )
- 2 sdm - garam
- penyedap rasa secukupnya
Bahan - Kremes :
- 1 cup - air rebusan ayam
- 1/4 cup - tepung beras (boleh ditambah tapioka, optional)
- 1 butir - telur, kocok rata
- 1 cup - air
Cara Pembuatan
- Rebus ayam dengan semua bumbu hingga empuk, angkat ayam dari air rebusan.
- Goreng ayam hingga kekuningan (kecuali kalau anda suka overcook kayak saya :)).
- Campur semua bahan kremes, goreng per SATU SENDOK SAYUR dalam minyak panas dengan api agak besar. Goreng hingga kering. Angkat dengan
- Sajikan ayam dengan taburan kremes.
Label:
Makanan A
|
komentar (0)
0 komentar:
Posting Komentar